全面战争:三国持矛勇士战场表现评价分析

《全面战争:三国》持矛勇士的属性算是极为不错,有着不俗的杀伤力和杀伤范围,这里提的是持矛勇士的战场表现情况,是不是真的有面板属性上的作用,这里来自玩家“奥古斯都皇帝”的归纳和评价。

《全面战争:三国》持矛勇士战场表现评价分析

持矛勇士。跟上面的戟民兵类似,更擅长对抗骑兵,6的近战防御无论是面对剑士还是面对骑兵的冲锋(未站定时)都会死伤惨重,没有盾牌,0远程格挡,大家都懂。

但是他有三个优点,一,他拿的是双手矛,破甲杀伤高达40,总杀伤达到50,二,冲锋为90,三,穿的是比较高级的32%扎甲。

前两个优点,产生了两个用法,当队友被骑兵冲到时,他可以直接冲锋反骑兵,杀伤效果还是相当优秀的,另外一个用法是绕后冲击步兵,几乎纯破甲冲锋能造成很大的杀伤,但是要小心对面的远程,;扎甲使得他面对低破甲剑士时生存能力还不错。强调,扛线能力很差,非常怕远程。