彩吧助手:GameStop游戏连锁商店继续关闭 高管主动降薪

董事会成员和首席执行官将减薪50%。

由于新冠疫情影响,美国游戏零售品牌GameStop已经关闭了旗下300多家门店一个月。但到目前为止,这场疫情还没有散去的迹象,为了度过难关,这家美国游戏连锁店巨头决定降低高管们的薪酬。

在新闻发布中,Gamestop首席执行官George Sherman表示,个人将底薪削减50%。公司首席财务官Jim Bell和其他公司高管团队将降薪30%。公司的董事会成员也将降薪50%。

GameStop官方公告部分截图

公司的普通员工也不能幸免。4月26日开始,“一部分员工”的工资将减少,员工们的总降薪幅度为10%~30%。非零售店的公司员工,也可以选择减小工作时间,进行无薪休息。

首席执行官Sherman在发布会上表示,他坚信公司能够度过难关,公司仍然有足够的现金流平衡收支,但需要额外的手段以挺过目前的颓势。

Gamestop正在为开放美国南加州和佐治亚州的门店做准备。

来源:gamestop