VR内容工作室获1000万美元融资 探索频道投资

  国外科技公司和资本对于VR领域的投资从硬件转向了内容开发商。日前VR内容工作室Here Be Dragons徐娜不完成了1000万美元的A轮融资,在这轮融资中,他们获得了探索频道母公司美国探索传播公司的投资。

  VR内容工作室Here Be Dragons宣布完成1000万美元A轮融资,本轮融资的投资方是美国探索传播公司,后者创立了著名的探索频道。该公司估值5500万美元,本轮的其他参与者还包括David Droga和David Jones。

  Here Be Dragons工作室成立于2014年,公司名的含义是“危险而未知的区域”。最早是VR内容平台Vrse的兄弟公司,现在这两家公司还有一些合作,但相互之间已经独立运营。该公司今年年初曾经推出过《攻壳机动队》的VR体验,并在圣地亚哥动漫展上,推出了基于Hololens的漫威美剧《大群》的MR体验内容。Here Be Dragons的合作伙伴,包括耐克、三星、纽约时报和GE。

  公司CEOPatrick Milling-Smith表示:“本轮融资将用于为工作室筹建一些不同的部门,特别是关注创意的发展。”虽然内容创业不那么简单,尤其是在VR这么一个新兴行业。但Milling-Smith始终相信,他的公司在达到盈利能力之后会处于一个伟大的位置。

  作为本轮融资的一环,Discovery高级副总裁Rebecca Howard将加入Here Be Dragons董事会。

  谷歌VR与苹果VR 谁是笑到最后的那位?