Uzone完成A轮融资 年内助力百款产品出海

  专注中国游戏海外发行的 Uzone(焦扬网络)完成A轮2000万元融资,估值1亿元。在获得融资之后,Uzone(焦扬网络)将加码海外市场,在人才、产品以及资金等多方面发力全球游戏市场。针对公司最新情况,记者对Uzone联合创始人莫夏芸进行了专访。

  Uzone联合创始人莫夏芸

  国产游戏出海三大问题:信息壁垒、人员劣势、预期过高

  对于国产游戏出海,莫夏芸认为国内厂商还存在三方面的问题:

  ①、对海外市场情况不熟悉,不清楚合作的海外运营商真实实力;

  ②、单个厂商出海在法律、媒体关系以及本地化能力上能投入的财力和物力有限;

  ③.对于产品出海的预期过高,往往体现在渴望高版权金,容易陷入商业纠纷。

  对于国内CP遇到的问题,莫夏芸认为由焦扬网络开创的游戏“出海O2O模式”能够解决国产游戏出口海外的实际需求,形成线上产品+线下营销(海外)+线下服务(国内+国外)的闭环。此外公司有专业的团队在产品本地化、版本更迭等方面为国内研发团队提供支持,并为国产游戏匹配市场与匹配专业运营团队支持。”

  据悉,海外发行公司运作方式主要方式有三种。第一种是直接并购;第二种是自建企业;第三种就是代理发行,这种比较多公司采用,把自身的产品交给运营商。目前Uzone采取第二和第三种结合的方式,一个是第三方发行,主要帮中小型研发通过Uzone的运作和客户资源把它代理给国外运营商;还有就是自建公司自己运营,像Uzone在新加坡成立了自己的运营公司,这个作为大本营,会在港澳台和新马泰等地区自主运营游戏。

  融资之后:预计年内完成百款国产游戏出海

  莫夏芸表示,Uzone在2015年Q1提高了游戏出海的活跃度,预计全年将运作百款以上的国产游戏出海。此外,Uzone在第一季度江苏易乐以及游久时代达成了战略合作,实现了由单款产品到企业级合作的提高。

  在Uzone完成融资后,莫夏芸表示公司业务将在三方面进行加强。

  首先,Uzone将会扩大上海及新加坡公司的人员规模。

  其次,Uzone将继续发起自去年5月起和游戏工委、游交会一起共同发起“聚”系列国产游戏出海活动。出海活动包括2014年5月“两岸游戏产业高峰论坛”,2014年11月“韩聚 百款游戏齐聚Gstar”,2014年12月“首届中国国际游戏交易会”,2015年2月“台聚 200款游戏亮相TGS”等活动,并获得ChinaJoy组委会特别支持。此外,Uzone(焦扬网络)还将推出“中国研发力量”等移动端产品,从线上、线下双条服务线架构海内外游戏产品商务平台。

  2015年公司还将推出“聚”系列姊妹篇——“汇”国产研发力量的系列活动,为国内研发出海出谋划策。莫夏芸透漏,“焦扬网络将通过“聚国产游戏力量”与“汇国内研发力量”等系列线下活动构建大游戏数据,坚持做好带领国产游戏进军全球市场这件事。”

  今年,国内研发团队如何更容易走出国门,如何轻松获得海外游戏运营多方面支持都将成为主流疑惑。Uzone(焦扬网络)希望通过协助国内研发出口游戏产品,与海外游戏运营商协同做好海外市场本地化运营以及后续支持等核心服务来扩大中国游戏海外市场占有份额。

  UZONE:《我欲封神》《千魔斩》签约越南