爱游戏官网-29岁残疾人利用Xbox One来康复治疗

  尽管科技发展日新月异,爱游戏官网 然而对于某些残障人士来说,想要接触到新科技,本身就是一件可望而不可即的事情——但这无法阻止那些身残志坚的人们。爱游戏官网 2012年的时候,媒体曾报道过一名男子曾使用微软的Kinect运动传感器,创建了一个简单的接口,以便让他那因为中风而失语的母亲可以用它来撰写电子邮件。

  去年的时候,我们又听说了另一件事情,即人通过基于Kinect的游戏,帮助因中风而失去行动能力的人们进行康复治疗。

  今天我们要向大家分享的,则是另一个故事。2年前,29岁的Tyler Schrenk遭遇了一次潜水事故,导致其颈部以下都失去了知觉。

  无法用双手读书或在电视上执行简单的任务,成为了他所面临的最大挑战。尽管有帮助其阅读电子书或打开eMail的工具,但它们往往需要耗费数分钟的时间。

  不过,在通过教会认识了一名微软的软件工程师之后,情况就发生了改变。

  Blakeley向他介绍了初代的Surface Pro、Windows 8的语音识别软件、以及一只声控鼠标等装备,从而让Schrenk告别了必须通过触控来与系统进行交互的方式。

  不久之后,Schrenk就熟练掌握了这些技能(尽管仍需一些改进和自定义工作)。

  此外,由于呼吸器(泵)和空调等物会产生噪音,Blakeley又想出了将Surface Pro、以及一只Koss C100麦克风,连接到Schrenk的轮椅上的方法。

  在那之后,事情就变得“一帆风顺”了。

  Schrenk表示,他终于可以做很多之前看来“不可能”的事情了。从阅读电子书到使用Microsoft Office进行工作,以及浏览和搜索网站,数字世界给他带来了更多的欢乐。

  其实不只是Surface Pro,在购买了自带Kinect传感器的Xbox One之后,Schrenk也可以用语音来操控电视了。用他的话说——酷毙了!