日本j1联赛-Steam定价规则揭秘:刚发售的游戏基本短期内不打折

Steam定价规则揭秘:刚发售的游戏基本短期内不打折

   我们知道,日本j1联赛 Steam是允许发行商在游戏刚发售的时候进行打折的。日本j1联赛 不过,打折不是想打就打的,是有一定的条件的。

   发售日折扣仅仅对发售日当天有效,或者持续此后的一周。在游戏刚发售的几天里,可对游戏的销量起到刺激作用。

   有些玩家可能看到过刚发售就打折的游戏,但不是所有游戏都这么做,为什么呢?据PCGamesN报道,如果游戏刚发售就打折,那么在之后的30天内,是不能参与任何优惠活动的。

   Flux Game Studio的Paulo Luis Santos对外媒透露,这使得开发商们要对游戏的发售时间很小心,要考虑之后可能进行的Steam促销。“我们要重新考虑游戏的发售时间,一年当中有许多很好的折扣活动,我们不想浪费大好的机会。”

   这很可能解释了为什么那些发售就有折扣的游戏都没有出现在随后的Steam促销当中。其中相当一部分原因当然是开发商们不希望游戏过快贬值,现在我们知道他们是被Steam规则限制而不能这么做的。

   开发商也不希望自己的游戏在Steam促销结束之后上架或是打折出售,“玩家们刚剁完手,没钱买我们的游戏了,”开发商Progorion的András Illés说道,“我们大概有两天的时间让Steam的推荐算法看到这款游戏的潜力,把游戏放到醒目的推广位置,很多人低估了这个重要性”。

   看来这样的规则令开发商很难掌握游戏的发售时机,所以很多游戏干脆都不选择进行发售日打折了。