世界杯英超转会-Intel 8代酷睿i7跑分首曝 牙膏厂普及民用六核怒怼AMD?

Intel 8代酷睿i7跑分首曝 牙膏厂普及民用六核怒怼AMD?

   根据此前情报,世界杯英超转会 “牙膏厂”Intel有望在今年8月推出第八代酷睿处理器,代号Coffee Lake,虽然依旧是“挤牙膏”,但是相较上代Kaby Lake,提升15%左右的综合性能应该会吸引不少人购买。世界杯英超转会

   近日,Intel六核Coffee Lake现身Geekbench 4,主板来自微星。

   六核是此次Coffe Lake的卖点,在i7在4核8线程上奔走多年后,Intel终于要开始普及六核,不知道此举是否受到AMD Ryzen的刺激。

   GB4中,单核4619,多核20828,主频3.19GHz,三缓12288KB,处理器插槽依然是LGA1151。

   有外媒还将其与AMD Ryzen的六核产品对比,Rzyen 5 1600X的得分是单核4574、多核20769,不过,GB4数据库中,Ryzen5 1600X的最高得分是单核5038、多核2451(主频4.1GHz)。

   当然,GB4对于桌面处理器性能的考察可谓非常粗浅,几乎仅仅和核心数/频率正相关,而无法考察出架构优势等,所以也不能妄下定论。

   另外,从此前sisoft的数据来看,预计六核Coffee Lake的默认主频是3.5GHz,显然微星泄露的这颗没有跑上零售版的频率。

   不出意外的话,今年的8代酷睿将首先发布黑盒不锁频的i7/i5,明年才会有桌面i3/奔腾等。