官方版-暴雪出品必属精品!从《暗黑3》看暴雪成功的六大独门秘诀

暴雪出品必属精品!从《暗黑3》看暴雪成功的六大独门秘诀

   “美国进口礼盒装大菠萝3个,官方版 精装典藏你懂的!”淘宝上,标价2488元的一个菠萝图片旁边这样写道。官方版 5月,淘宝页面上突然多了一溜奇怪的菠萝图片,配上一句心照不宣的神秘暗语。大菠萝3,是电子游戏开发商暴雪娱乐公司5月15日新发售的RPG游戏《暗黑破坏神3》(Diablo III)的谐音。

   在《暗黑3》上市前就有分析师就预测,这游戏在今年年内将售出350万份。

   年内?你太天真了少年。《暗黑3》发售首日销量就突破了350万份,首周销量超过630万,成为PC游戏史上首日和首周销量最高的游戏。这些统计里,还没包括参与暴雪另一促销活动中中奖的120多万名玩家。

   过去20年里,全球游戏业经历了从最初的任天堂红白机的风靡到Westwood、3DO等单机游戏工作室辉煌一时又逐渐没落,再到网络游戏时代EA、维旺迪等游戏巨头们逐鹿江湖。风云变幻中无数曾经伟大的工作室和他们的经典作品都成为了历史。唯有暴雪公司,在20年里从最初只有3个人的工作室成长为全球游戏业的巨人,依靠《魔兽争霸》、《暗黑破坏神》、《星际争霸》、《魔兽世界》等一系列经典作品,在全球游戏玩家当中赢得“暴雪出品,必属精品”的口碑,把自己推上了游戏帝国的地位。