欧冠法甲球队-风风雨雨17载!国产不朽神作《仙剑》系列历程大回顾

风风雨雨17载!国产不朽神作《仙剑》系列历程大回顾

   恐怕再没有哪款中文RPG作品能像《仙剑奇侠传》系列这样持续17年受到中国玩家的关注和支持了。欧冠法甲球队 1995年7月7日,欧冠法甲球队 首部《仙剑奇侠传》DOS版在中国台湾发布,随后,在1997年8月15日,大宇资讯又在中国台湾发布了《仙剑奇侠传》的WIN95版,在2001年7月21日又发布了《新仙剑奇侠传》。作为该款游戏系列的伊始,《仙剑奇侠传》以“宿命”为主题,由于研发时间较早,游戏的LOGO简陋,游戏画面也相当简陋。

游戏LOGO只是由几个毛笔字组成

相当简陋的宣传海报

   游戏画面的粗糙,人物画像并不细腻,分辨率也并不高。当然这些也取决于当时的技术条件,我们不能用现在的眼光审视过去。但是《仙剑奇侠传》确实给我们开辟了一个新世界,而我们也将陪伴着这一系列一同经历十七年。

   在2003年的1月23日,诞生了八年的《仙剑奇侠传》终于有了续写,以“宽恕”为主题的《仙剑奇侠传二》于台湾发布,随后在27日发布于中国大陆,《仙剑奇侠传》终于形成了一个系列。而这部作品较之前代,改进了许多方面,为以后仙剑系列的模式奠定了雏形。

   这一代作品的LOGO已经有了基本的雏形,以后每一代的LOGO都和《仙剑奇侠传二》的LOGO如出一辙。这一次,大宇资讯改变了死板的“仙剑奇侠传”五个字的排列方式,它们不再只是在一条直线上。而且,在这五个字的底下,还添加了一个植物的花纹,虽然依然不怎么精美,但却比之前更加美观。