韩国小游戏 – PS4硬件规格泄露 强劲配置+全新系统 完爆PC显存!

PS4硬件规格泄露 强劲配置+全新系统 完爆PC显存!

   今年E3也许我们不会看到PlayStation家族的新主机,韩国小游戏 然而这不代表索尼在幕后没有进行任何准备。韩国小游戏 近日国外来源爆出了一张面向开发者的PS4配置单,含有硬件配置、上市时间等信息,不可谓不是猛料,下面咱来好好瞅瞅。

   配置单顶部简介指出,PS4内部开发代号“Orbis”,将于2013年第四财季(也就是2014年年初)正式公开,并预期将有10年的生命周期。和PS3相比,它将具有完全向下兼容从PS1到PS3的特性。

   在硬件配置上,PS4将采用:

   ·128协处理器的Cell BE X处理器,制程为22纳米,主频3.2GHz。

   ·Nvidia定制Quantum Leap GPU,主频2GHz,基于两块GK104开普勒architecture核心

   ·10GB XDR2内存、10GB GDDR6显存

   Cell BE X处理器具有8核心双线程,从配置上看这样的硬件是非常强悍的,不过考虑到索尼为PS4构思了10年的生命周期,那么其实一点都不意外。在成本上,如果是后年公开、上市时间更晚的话,届时价格应该会得到控制。此外,10GB内存、10GB显存听起来非常霸气,应该是要顾及3D渲染分辨率全面提升到1080P后对机能的超高消耗。

   在画面输出上,PS4支持2160P 2D画面和1080P 3D画面,并且会强制要求所有2D或者3D游戏、至少都要在30fps、1080P下运行。音频方面至少会支持5.1环绕声输出,格式等细节并没有明写。存储则依然是250GB或者320GB硬盘、用户可自行更换设计。

   下面则是亮点,PS4支持从PS4到PS1所有的游戏运行,以及理所当然支持蓝光电影播放,此外光驱开始兼容蓝光的BDXL光盘,该标准将蓝光光盘容量提升到3层100GB和4层128GB,也就是厂商不用去担心1080P分辨率下游戏中的贴图素材和影音文件占据空间了。USB 3.0、HDMI 1.4、蓝牙4.0、WiFi的802.11 b/g/n标准、多合一读卡器(包括PSV存储卡)等都将涵盖,名副其实的下一代硬件标配。

   此外控制及外接设备中提到,手柄升级到了DualShock 4,会有怎样的进化呢?配置表中还出现了神秘控制设备PlayStaion Iris和PlayStation Omni,既然是在外接设备中,那么想必应该是一种新的硬件,让人实在按捺不住好奇心。

   软件方面,从配置表上看PS4在系统界面上采用了新的索尼Aether GUI,也就是说大家要和熟悉的XMB告别了,新的系统界面会是什么样子?这点同样让人非常好奇。

   下面是这张PS4硬件配置单全表,点击查看大图。