三年磨一剑!《生化奇兵:无限》值得你尝试的几大理由

三年磨一剑!《生化奇兵:无限》值得你尝试的几大理由

   《生化奇兵:无限》绝对是近年来值得期待的好游戏之一,如果说有什么游戏值得我重新更换电脑配置的话,它绝对是其中一款。仅从预告片来看,这款游戏就满满的都是神作的气息,2013年3月26日,你绝不能错过的一款游戏!                    

   2007年发售的生化奇兵以出色的游戏性,曲折复杂的剧情以及颇具创意的战斗方式获得了游戏界的一致好评,而它的后继者生化奇兵:梦之海也同样评价不俗,两作销量接近700w,是2k旗下首屈一指的大作之一。本来预定在2012年发售的生化奇兵:无限是很多玩家最期待的大作之一,然而由于种种原因,游戏跳票到了2013年。

   所幸的是,这个月的26日游戏就要发售了,而制作商2k也信心满满的表示本作极有可能达到500w以上的销量。那么在游戏发售之前,我们不妨借着有限的情报,来看一看《生化奇兵:无限》究竟有哪些吸引玩家的地方。

   画面的大幅革新

机械爱国者原画

   作为百万大作,画面的革新是必须的,这一点在fps游戏上尤为明显。生化奇兵的1代在2007年画面可以算得上精致逼真,不过2010年发售的2代却沿用了同一个引擎,与当时的同期大作相比毫无优势,颇有偷懒骗钱的嫌疑,诚意不足。

   不过从2011年E3游戏展中放出的预告来看,画面素质当然没有显卡危机三那么变态,但也相差不远,更精致的画面,更详细的人物细节,爆炸以及射击时的光影效果都让人眼前一亮,仅以画面来说是完全合格了。由于生化奇兵系列的气氛是偏向于奇幻+恐怖黑暗系的风格。画面上用到了大量的卡通渲染效果,这也有助于掩盖其画面上的短板。

伊丽莎白的形象塑造非常成功,可说是东西方审美观的统合

   生化奇兵1和2代都发生在水下都市销魂城,画风阴郁冷淡,偏暗的光源和阴影很好的烘托出了游戏的恐怖气氛。然而新作《生化奇兵:无限》的故事背景发生在天空之城:哥伦比亚,画风比起前两作完全相反,预告片中街道上温暖的阳光,湛蓝的天空,浮空城下方的连绵白云让人有一种游览般的错觉感。

   不过依照游戏的一贯风格来看,肯定会有大量的室内场景,怎样运用光源制造恐怖感想必会让设计师们大费脑筋。总体来说,画面可打8分。