《最终幻想15》剧情受《美国末日》启发 主题并非是爱情

《最终幻想15》剧情受《美国末日》启发 主题并非是爱情

   不久前,系列新作《最终幻想15》总监田畑端出言保证该作将于今年年内发售,让FF粉丝着实松了口气。不过除了发售时间,他们显然更关心《最终幻想15》的故事剧情。而田畑端也很直接的表示:《最终幻想15》剧情曾受顽皮狗神作《美国末日》启发。

   “在制作《最终幻想15》时,我们很注重让游戏内容和剧情能协调统一,让玩家在进行游戏时不会有一种被剧情强制推动的感觉,就像顽皮狗的《美国末日》那样,”田畑端在接受采访时说道,“至于具体的游戏剧情,我可以说《最终幻想15》很大一部分故事都和主角Noctis的心路历程有关,毕竟他要从一个丧父的小王子一步步成长为国家之主。当然了,游戏中也会有很多地方来叙述Noctis和他父亲之间的关系。记得主角一行人开的跑车吗?这辆车实际上就是Noctis父亲送给他的,从这一点上大家也可以看出他们父亲间关系如何。”

   “爱情?《最终幻想15》的主题并非是爱情故事,”田畑端这句话估计让不少玩家感到遗憾,“这倒也不是说《最终幻想15》完全就是大老爷们之间的故事,游戏中还是有一些浪漫元素待玩家发掘的,因为这也是Noctis成长的一部分。”